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지구를 위한 실천

세계에서 가장 오래된 맥주 제조법 부활

by 열정 엠마 2024. 4. 22.

세계에서 가장 오래된 맥주 제조법 부활

 

메소포타미아 맥주의 고대 제조법은 수천년 동안 살아남아 현대 음료로서 새로운 삶을 찾았으며, 오래된 빵 껍질을 사용함으로써 많은 경쟁사보다 탄소 배출량이 적습니다.

 

사람들이 거품이 가득한(따뜻할 것 같고 이상하게 걸쭉한) 맥주를 처음 마셨을 때 세상은 오늘날과 다르게 보였습니다. 그것을 만든 사람들은 현재 이라크 남부인 메소포타미아에 살았습니다. 그들은 이 지역에서 가장 먼저 알려진 문명인 수메르인으로, 4,000~6,000년 전 고대 도시에서 번성했습니다.

 

발견된 점토판에 새겨진 고대 조리법은 맥주 의 여신 닌카시에 대한 시로 쓰여 있습니다. "닌카시, 큰 삽으로 반죽을 다루고, 구덩이에서 달콤한 향이 나는 맥주빵을 섞는 사람은 바로 당신입니다."라고 적혀 있습니다. "큰 오븐에서 맥주빵을 굽고, 껍질을 벗긴 곡물 더미를 정리하는 사람은 바로 당신입니다." 이 시는 그들이 마시고 있던 맥주가 일반적인 곡물, 효모, 물로 만들어졌을 뿐만 아니라 빵으로도 만들어졌음을 보여줍니다.

 

전 세계적으로 매년 약 900,000톤 의 제조된 빵이 쓰레기통에 버려집니다. 이는 매일 2,400만 조각의 빵에 해당합니다. 스튜어트는 2013년 영국 슈퍼마켓에 포장된 샌드위치를 ​​공급하는 샌드위치 공장을 방문하면서 이 폐기물의 규모를 엿볼 수 있었습니다.

 

얼마 지나지 않아 우연히 벨기에를 방문하고 브뤼셀 맥주 프로젝트에서 빵으로 만든 맥주를 맛본 스튜어트는 낭비된 빵을 귀중한 맥주로 바꾸는 영감을 얻었습니다. "고대 사람들이 곡물을 숭배하고 곡물이 어디서 왔는지 기념하는 데 도움이 되는 음료를 만드는 방식으로 곡물을 사용한다는 생각은 맥주에 대한 이야기를 말해줍니다."라고 Ziane은 말합니다. 토스트 브루잉(Toast Brewing)2016년 런던 베이커리에서 남은 빵으로 만든 맥주병으로 시작되었습니다.

 

맥주가 환경에 미치는 영향

 

양조장의 생산 공정은 그 영향의 또 다른 주요 원인입니다. "주요 문제는 에너지 사용이며 일반적으로 화석 연료가 사용됩니다"라고 Schaltegger는 말합니다. " 매우 높은 온도가 필요 하고 생산하는 맥주의 종류에 따라 상대적으로 빠르게 맥주를 식혀야 하기 때문에 이는 엄청난 양입니다 ." Toast의 양조장은 재생 가능 에너지가 아닌 가스 및 그리드 전기로 운영되지만 이러한 변화를 만드는 것이 최우선 과제입니다. 2022년 회사의 탄소 배출량은 206톤의 CO2e였으며, 2030년까지 순제로로 줄일 계획입니다 .

 

매립지에서 빵을 회수하면 산소가 부족한 환경에서 빵이나 음식이 부패할 때 생성되는 메탄의 방출도 방지할 수 있습니다. 메탄은 20년동안 CO2보다 80배 이상 지구 온난화에 더 큰 영향을 미치는 매우 강력한 가스입니다.

 

양조 과정에서 설탕이 추출된 곡물과 빵이 같은 운명을 맞이하지 않는 것이 중요합니다. 토스트는 사용한 곡물과 눅눅한 빵가루를 모두 영국 남동부의 지역 농장으로 보내 최종적으로 동물 사료로 사용합니다.

 

빵 폐기물로 만든 맥주가 환경에 실제로 영향을 미치려면 맥주가 주류가 되어야 합니다. 영국의 Crumbs Brewing , 미국의 Modist Jester King Brewery , 홍콩의 Breer , 스웨덴의 Nääs Fabriker를 포함하여 소수의 다른 양조업자들이 이미 빵을 사용하고 있습니다 . Toast는 또한 빵통에 남아 있는 오래된 빵을 실험하는데 관심이 있는 모든 사람을 위해 온라인으로 제공되는 홈브루 레시피를 만들었습니다. 그러나 가장 큰 진전은 대형 상업 양조업자들이 빵을 그들의 요리법에 통합하도록 설득함으로써 이루어질 것입니다. "우리는 영국에서 양조되는 맥주의 양을 기준으로 양조업체가 맥아 베이스의 10%만 잉여빵으로 바꾸도록 하면 영국에서 빵 낭비를 절반으로 줄일 수 있다고 추정했습니다."라고 Ziane은 말합니다. "맥주 제조법은 매우 신성하기때문에 이는 분명히 큰 도전입니다.“

 

무엇보다도, 수메르인의 고대 조리법의 독창성은 음식이 우리가 잊어버린 가치를 가지고 있음을 일깨워줍니다. "우리가 음식을 너무 많이 낭비하는 이유는 음식이 어디서 왔는지에 대한 연결과 애초에 음식을 생산하는 데 사용되는 자연과 모든 것에 대한 감사를 잃었기 때문입니다."